В Первоуральске из специализированного лечебного учреждения сбежали шестеро вооруженных пациентов. Троих задержал ГУФСИН, трое в розыске

11.09.2017

Благодаря скоординированным и оперативным действиям сотрудников ГУФСИН и полиции Первоуральска удалось водворить в специализированное лечебное учреждение трех из шести самовольно покинувших его пациентов.

Сообщение о том, что из стационара сбежали шесть находившихся на излечении граждан, поступило в полицию Первоуральска от медиков 8 сентября около 19:00.

Оперативный дежурный незамедлительно разослал информацию и ориентировки находившимся на маршрутах патрулирования нарядам и всем силовым структурам Первоуральского гарнизона.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, дежурный по управлению по конвоированию капитан внутренней службы Леонид Шульдяков принял информацию к сведению и, когда ему сообщили о появлении трех гражданских лиц в районе стрельбища учреждения, направил на место наряд из двух сотрудников – прапорщиков Константина Миронова и Сергея Лагунова. Обнаружив незнакомцев, прапорщики не растерялись и задержали нарушителей режимной территории. За пазухой у тех были обнаружены несколько бытовых ножей.

Задержанных, схожих по приметам с разыскиваемыми пациентами, сотрудники ГУФСИН передали прибывшему наряду полиции! Те, в свою очередь, водворили граждан  1981, 1986 и 1990 года рождения в лечебное учреждение.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения и водворению в лечебное учреждение еще трех граждан – 1998 и 1999 года рождения.

Всех, кто располагает информацией, способной оказать помощь в розыске указанных лиц, просьба сообщить ее по телефону (3439)64-82-21 или по линии 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии