Деятельность завода «Русский хром 1915» может быть приостановлена

Деятельность завода «Русский хром 1915» может быть приостановлена
хромпик.JPG
07.02.2011
Источник: УрБК
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт загрязнения ЗАО «Русский хром 1915» бассейна реки Чусовой токсичными веществами.

«Предприятие использует устаревшее очистное оборудование, которое не справляется с объемами выбрасываемых загрязняющих веществ, тем самым нанося ущерб окружающей среде», — заявили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что предприятие, являясь водопользователем, производит сброс недостаточно очищенных сточных вод со станции нейтрализации в водный объект — реку Пахотку. Содержание хрома в сточной воде превышено в 20 раз, а железа — в 46 раз. Кроме того, в минувшем году предприятие грубо нарушило условия водопользования, превысив нормативы допустимых сбросов в водный объект.

Это объясняется использованием устаревших очистных сооружений: они были введены в эксплуатацию в 1987 году и не рассчитаны на сегодняшний объем загрязняющих веществ.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском об обязании ЗАО «Русский хром 1915» разработать проект реконструкции очистных сооружений и произвести соответствующую реконструкцию, чтобы в дальнейшем сброс сточных вод осуществлялся с соблюдением действующих нормативов.

По фактам нарушений правил и условий пользования водным объектом прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (пользование водным объектом с нарушением установленных условий) и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Санкции статей предусматривают наложение штрафов, а также приостановление деятельности предприятия.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
река чусовая это красивейшее место среднего урала! река чусовая это неповторимая природа а самое главное это не повторимая история среднего урала и сибири! река чусовая это связь! река чусовая  это сообщение! река чусовая это сообщение времен и народов!!!

а мы пытаемся угробить это чудо! зачем так!

давайте остановимся и постараемся приглядеться! ведь мы же должны донести это чудо сообщение до наших детей и внуков!

ОДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!!