В Первоуральске в текущем году возбуждено пять уголовных дел за нарушение условий административного надзора

В Первоуральске в текущем году возбуждено пять уголовных дел за нарушение условий административного надзора
15.06.2017

Полиция напоминает об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, а также за неоднократное его несоблюдение.

Так, по информации пресс-службы ОМВД России по г. Певоуральску, в городе в текущем году возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). Один из злостных нарушителей административных ограничений уже осужден к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" определено понятие административного надзора как осуществляемого органами внутренних дел наблюдения за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленного судом в соответствии с законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных законом.

Виды административных ограничений, категория лиц, в отношении которых устанавливается административный надзор, а также порядок установления, продления и прекращения административного надзора установлены вышеуказанным Федеральным законом.

Сотрудниками полиции осуществляется проверка поднадзорных лиц по месту их фактического проживания. В случае выявления фактов нарушения административных ограничений стражи порядка составляют административный протокол по статье 19.24 КоАП Российской Федерации (Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати суток административного ареста. При неоднократных нарушениях требований административного надзора наступает ответственность, предусмотренная  статье 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ОМВД России по городу Первоуральску под административным надзором находится 151 лицо, среди них: опасные и особо опасные рецидивисты; лица, совершившие тяжкие либо особо тяжкие преступления и нарушающие общественный порядок, привлеченные к административной ответственности за указанное деяние; злостные нарушители режима отбывания наказания в исправительной колонии; лица, совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии