Цепная реакция: еще 19 свердловских городов «настроились» на 4G

Цепная реакция: еще 19 свердловских городов «настроились» на 4G
13.06.2017

Еще более 490 тысяч жителей Свердловской области смогут быстрее серфить в интернете. В 19 городах региона «МегаФон» подключил высокоскоростную сеть 4G. С запуском новой технологии стоимость мобильных услуг не изменилась. При этом смартфоны и планшеты абонентов оператора, настроенные на волну LTE, будут в 7-10 раз резвее, чем раньше.

Сеть 4G развернута на 90% территории Алапаевска, Артёмовского, Верхнего Тагила, Волчанска, Ивделя, Камышлова, Карпинска, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Кушвы, Невьянска, Нижней Салды, Нижней Туры, Новой Ляли, Североуральска, Тавды и Туринска. Суммарно в этих городах в технологии LTE построено более 60 базовых станций.

В 4G-сети абоненты смогут с большим комфортом пользоваться интернетом не только на улице, но и внутри помещений – дома, в кафе, в офисе, благодаря усиленному сигналу в частотном диапазоне.

«Скоростной интернет в смартфоне или планшете дает массу возможностей: с его помощью можно всего за пару секунд оплатить услуги ЖКХ, купить билеты, перевести деньги родным, посмотреть пробки или загрузить мультфильм для детей, пока вы в дороге. Решить эти и другие задачи можно в любом месте, где бы вы ни находились, ведь «мобильный помощник» всегда под рукой», — рассказала Людмила Павлова, руководитель по инфраструктуре Свердловского отделения «МегаФона».

Мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с позволяет оперативно скачивать большие объемы информации, мгновенно загружать интернет-страницы, передавать аудиофайлы и смотреть видео онлайн без задержек. Например, перед премьерой нового сезона сериала «Игра престолов», свердловчане могут загрузить на свои гаджеты все 60 серий предыдущих сезонов всего за 2 часа, чтобы узнать начало истории.

Для работы в сети четвертого поколения необходимы устройство и SIM-карта, поддерживающие эту технологию. Проверить, доступен ли на SIM-карте стандарт LTE (4G), можно с помощью бесплатного запроса *507#.  В любом салоне связи «МегаФон» замена SIM-карты бесплатна. Широкий ассортимент гаджетов с поддержкой сети 4G и стоимостью от 2990 рублей можно найти в офисах «МегаФона», а также в интернет-магазине.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии