Первоуральцы продолжают попадаться на уловки продавцов фильтров для воды.

Первоуральцы продолжают попадаться на уловки продавцов фильтров для воды.
14.07.2015
Источник: Первоуральск.РФ, Егор Шайтанский

К пенсионерке домой пришла девушка и сказав, что в их доме будет проводится проба воды и договорилась на определённое время, когда хозяйке будет удобно. Жительница подумала, что это из управляющей компании и не предала гостье особого значения, сообщив, когда она будет дома.

В назначенное время пришел незнакомый молодой человек, представившийся Алексеем, и осыпав пожилую женщину комплиментами приступил к экспериментам с водой, показывая, какая грязная вода течёт из водопровода, а принесённая им чистая.

Поняв, что пенсионерка заинтересовалась, молодой человек стал предлагать купить чудо-прибор "Blue Filters", который "оживляет" воду по нано-технологиям, назвав при этом его стоимость значительно ниже той, что оказалась позже в договоре. На предложение женщины посоветоваться с дочерью стал настойчиво убеждать не делать этого. По его словам товар необходимо было приобрести только сегодня и немедленно. В этом случае было обещано куча подарков и небывалые скидки. Отсутствие денег у пенсионерки не являлось проблемой, - компания, как ветерану труда, с радостью пообещала отдать устройство в рассрочку. Зачарованная фокусами женщина была готова приобрести устройство за любые деньги. Алексей предложил на автомобиле отвезти женщину в офис на Вайнера, 27Б, чтобы подписать договор. В затуманенном сознании пенсионерка поехала...

В офисе их встретила приветливая менеджер Наталья, и начала оформлять документы. В это время зазвучал звуковой ролик с рекламой, где говорилось о страшных болезнях от водопроводной воды и внушал пить воду, очищенную только этим фильтром. Пока женщина находилась под впечатлением, ей неоднократно звонила дочь и пыталась выяснить, где та находится, на что мать не давала внятного ответа и отказывалась о чём - либо говорить. Взволнованная дочь смогла что-то выяснить только тогда, когда пенсионерка с установщиками уже стояла на пороге квартиры дочери. В итоге, установка произведена не была.

Но было уже поздно. Договор купли-продажи с компанией ООО "ДБФ" был подписан, кредит на выплату 112 413,80 в ПАО КБ "Восточный" оформлен. Когда женщина пришла в себя, она поняла, что произошло. С дочерью они обратились в офис продавца, где им был дан отказ на возврат товара. Менеджер Наталья вызвала управляющую, представившуюся Еленой Германовной, которая попыталась ввести в заблуждение и дочь обманутой пенсионерки, рассказывая какое чудо-устройство те приобрели. Молодая женщина на уговоры не повелась. Поняв что дальнейший диалог бесполезен, управляющая предложила написать заявление на имя генерального директора неизвестной фирмы, объяснив, что так надо и пообещала рассмотреть его в течение двух недель.

В результате, поняв, что самостоятельно с ситуацией не справиться, обманутая пенсионерка обратилась с заявлением в полицию Первоуральска. В ОМВД России по г. Первоуральску заявление приняли, на данный момент по данному факту проводится проверка.

Первоуральск.РФ будет следить за развитием событий и судьбой обманутой пенсионерки.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
В прокуратуру срочно идти нужно, и менеджера этого подвешать тоже срочно, и вообще сколько еще будут законно дурить наших пенсионеров...
Ну а восточный экспресс банк МОШЕННИКИ... Осторожней
№2  ionkin
Пару дней назад позвонили.....приятный девушеческий голос, представилась Александрой.....первый вопрос - "вы живёте в квартире?"....я - "дочка....в доме живу...."......пауза.......но продолжает...."мы бы хотели у вас проверить воду...бесплатно"......после моих слов о проклятом колодце с вечно плохой водой разговор прервался.....

будут ещё звонить, приглашу, поразвлекаюсь.....
№3  Fuzzy
Люди добрые помогите!!! Это мою маму обманули((((( подскажите что делать, куда бежать когда везде кругом обман!!!((((((
№4  Fuzzy
Кстати мою маму тоже расстреливали одна ли она живёт, есть муж и тд......
№5  Fuzzy
Поправка расспрашивали и пытались выяснить, а ещё дали эту воду попробовать, что там в ней было неизвестно!!!!! Она взяла и выпила, ужас какой!!!