«Улица будущего» им. олигарха Комарова или «весёлые картинки-2»

«Улица будущего» им. олигарха Комарова или «весёлые картинки-2»
13.04.2015

Лет десять назад, в году этак 2005-2006, когда олигарх Комаров только-только приобрёл у другого олигарха Муцоева Первоуральский новотрубный завод (с "рабочей слободкой" в  придачу), а строительство сталеплавильного комплекса (ЭСПК ПНТЗ) было еще в проекте, видимо, заранее умасливая аборигенов приобретённой вотчины к негативному воздействию будущей сталеплавилки, Комаров озвучил социальный проект под пафосным названием - "Улица будущего". 

Гордое имя это должна была носить улица погибшего от рук украинских националистов ("лесных братьев") командующего 1-м Украинским фронтом генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина. Надо признать, Ватутина - единственная в Первоуральске улица, спроектированная по "правилу золотого сечения" в архитектуре. Поэтому выбирая место для будущего первоуральского "арбата", олигарх Комаров остановил свой взор именно на ней. 

Что тогда замышлялось? Сделать Ватутина на всей протяжённости, от площади Победы до кинотеатра "Восход", пешеходной зоной: идущую по центру аллею облагородить, выложить разноцветной мозаичной плиткой, засадить благородными породами деревьев, поставить оригинальные светильники, скамьи, формы малой архитектуры, возможно, фонтанные группы. Предполагалось "вписать" в уличный интерьер и ряд авторских скульптурных композиций. Градоначальником в пору этих буйных архитектурных фантазий был Вольф, который носился с идеей строительства ратуши и часов с боем на ней.

Примерно так, как подсказывает мне память, должен был выглядеть первоуральский "большой арбат". Предполагался еще и "малый арбат" - облагороженный отрезок ул. Герцена между Ватутина и Чкалова, на котором находилась местная резиденция депутата ГосДумы олигарха-миллиардера Муцоева.

Но, увы, разбушевавшаяся фантазия олигарха Комарова уснула прежде, чем успела реализоваться из замыслов в реальность. Зато, взяв миллиардные кредиты в российских и зарубежных банках, олигарх Комаров построил-таки свой сталеплавильный комплекс, который ныне жутко воняет жжёной резиной и в геометрической прогрессии плодит ряды аллергиков в Первоуральске (врачи-дерматологи местного кождиспансера за голову хватаются от наплыва пациентов).   

То есть, "вонючка" пыхтит, народ задыхается, аллергики размножаются ... А что же наш "арбат"? Давайте пройдёмся по нему с фотоаппаратом. 

Недавно комаровский ставленник и любимый ученик -  сити-менеджер Алексей Дронов - выступил перед  депутатами местной Думы с отчетом о своей деятельности за полный годичный цикл: ноябрь 2013/декабрь 2014. Доклад сопровождался разноцветными графиками и диаграммами, с лёгкой руки депутата Андрея Углова прозванными "весёлыми картинками".  

Предлагаю посмотреть новый сериал под названием "Весёлые картинки-2". Итак, первоуральский "арбат" сегодня. Десять лет спустя. Как говорится, без комментариев ...

Фотокарточки эти мы пошлём на сайт губернатора Куйвашева, что выдал индульгенцию на переформатирование власти в Первоуральске: пусть «полюбуется», в какой «чистоте» «крестники» город держат …

Ольга Варганова





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  bbg
как говорится, кому-то суждено видеть на небе облака, а кому-то типа варгановой - только собачьи какашки под ногами :D:D:D
№2  ionkin
Мне знакомый рассказал про свой сон.....

переверзика вернули на место мэра.....ненадолго......

собрались все обманутые дольщики....в количестве, накопившемся за последние 100 лет, и поставили условие Юрку - за неделю обеспечить квартирами.....Юрок не смог......пришло 5-ок человек и на пинках вынесли его из кабинета, дав срок неделю.....через неделю Юрок опять не смог....опять на пинках выпинали из кабинета.....итак несколько раз подряд......а в последний раз спросили....."ты понял, яблочный демагог, чем твоя болтовня отличается от реальных дел...."

далее....пришли активные жители города и дали срок 2 дня на уборку города......Юрок начал млеять...мол ещё снег лежит ...и всё такое.....опять на пинках вынесли из кабинета....итак до тех пор, пока это существо не начнёт понимать и сопоставлять понятные для всех, кроме него вещи.....

сны.....вещие сны.....не мои....
№3  1 2
Цитата
ionkin пишет:
.вещие сны.....не мои....
Опять Витька не принял вовремя лекарство :D

Как там с твоим трудоустройством? Или уже до пенсии придется подрабатывать троллем?
№4  Юрий Чернышенко
Пред"являй, не пред"являй этому губеру, он своё поимел, а на Первоуральск ему плевать с колокольни. Ему всё равно больше не сидеть на табуретке губера.
№5  ionkin
Опять Витька не принял вовремя лекарство

Как там с твоим трудоустройством? Или уже до пенсии придется подрабатывать троллем?


Штым.....тебя всё больше и больше ломает....время уходит...а патрон ваш так и остается никому не нужным, окромя тебя, красули, варгановой, савиной и министра пропаганды.....

сидел бы на пару с тобой в киоске, банчил б просроченной курятиной, обманывая "пацрэотов"....так нет...полез туда где нужны мозги.....хотя бы по минимуму.....
№6  1 2
И как тебя, Витек, с твоими то мозгами даже экологом в администрацию не берут?
А ведь так стараешься для них!  :D
№7  ionkin
И как тебя, Витек, с твоими то мозгами даже экологом в администрацию не берут?  
А ведь так стараешься для них!  

ты иногда производишь впечатление нормального, Игорь....потом опять чудишь......пойми, город навсегда извёрг белоленточного яблочника....всё....забудь...проехали
№8  bbg
да штым просто йобнутый, на весь остаток жизни :D:D:D
№9  abcd
Цитата
bbg пишет:
как говорится, кому-то суждено видеть на небе облака, а кому-то типа варгановой - только собачьи какашки под ногами
Если смотреть в облака, то запросто можно угодить в собачье дерьмо! Так что, bbg, не советую ходить с задранной башкой.
№10  abcd
"да штым просто йобнутый, на весь остаток жизни"

По себе судите?
№11  abcd
"сны.....вещие сны.....не мои..."

Маразм крепчал ...