Ученики первоуральской художественной школы стали призерами международного конкурса

Ученики первоуральской художественной школы стали призерами международного конкурса
HUDOJESTVENNAYa-ShKOLA.jpg
28.01.2011
Источник: Городские Вести

Конкурс «Подарки земли» проходил в Японии. На участие в нем заявилось более 15 тысяч юных художников со всего мира в возрасте от 6 до 15 лет. Работы присылались из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Океании и Африки. Россию на этом конкурсе представляли лишь ученики первоуральской художественной школы, всего ребята отправили туда 56 своих работ. В итоге рисунки трех воспитанников оказались в числе победителей.

— Все присланные рисунки были разделены по возрастным категориям авторов, — говорит преподаватель художественной школы Татьяна Бельц. — Но победителями оказались ребята в возрасте от восьми до десяти лет, что, безусловно, нас порадовало.

Рисунки Александра Шековцев, Ефима Шейнрока, Александры Лесновой оказались в числе 82 работ, которые были отмечены жюри, как победители каждый в своей номинации. Но, несмотря на это организаторами были награждены абсолютно все участники конкурса. Через две недели после подведения итогов в художественную школу пришла посылка весом в пять килограмм, в ней оказались призы для всех тех, кто отправлял свои работы.

— Чего там только не было: календари, открытки, цветные мелки, ну и, конечно же, самое главное — дипломы первой степени, для наших победителей, — с гордостью за своих воспитанников говорит Татьяна Бельц.

По словам родителей юных художников, победа в столь престижном конкурсе, стала хорошим стимулом для повышения мастерства. Останавливаться на достигнутом ребята не собираются и в ближайшее время снова планируют отправлять работы на очередной смотр.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   


ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи