Бастующие на Первоуральском заводе ТБО после обеда продолжили работу

Бастующие на Первоуральском заводе ТБО после обеда продолжили работу
тбо2.jpg
27.01.2011
Источник: Городские Вести

Забастовку объявили водители предприятия и рабочие линии сортировки. Причина — невыплата заработной платы и невыносимые условия труда.

— За сентябрь нам выдали кому тысячу, кому 1,5 тысячи рублей, — говорит водитель Алексей Заревин. — У всех семьи, кредиты. За квартиру уже несколько месяцев не плачу. Пени бегут, а платить нечем. Ребенка в школу даже не с чем отправлять.

Он и его коллеги у ворот завода стоят с 6 часов утра, — не пропускают машины с мусором. «Сначала заработная плата, затем работа», — хором заявляют рабочие.

— У нас и без того заработок ниже прожиточного минимума, — вздыхает сортировщик Александра Ширяева. — 5 тысяч — разве это большие деньги? А работы-то хватает. Нас на ленте стоит пятеро, хотя должно стоять 25.

Претензии рабочие высказывают к бывшим руководителям и администрации.

— Обогатился один, тут же приходит следующий вор. А страдаем мы, — говорит Алексей Заревин.

Глазков, Киселенко, Бояр — все эти экс-директора предприятия, по словам рабочих, не отличались добросовестностью. В итоге — машины стоят в ожидании ремонта, в цехе — разруха, полигон завален отходами и напоминает скорей свалку.

К бастующим в 11 часов приехал директор Дмитрий Качин. Объяснив рабочим, что их забастовка незаконна и в данный момент только усугубляет и без того сложную ситуацию, он попросил всех разойтись и после обеда возобновить работу.

— О сложной ситуации на заводе знают в городской администрации, в Министерстве, у губернатора, — сказал он. — Нам удалось разблокировать ваши счета, и уже около 800 тысяч было переведено вам на карточки в счет погашения задолженности по заработной плате.

Беседа директора с рабочими закончилась тем, что от завода ТБО был выбран делегат, который сегодня от имени всех сотрудников предприятия выступит на Думе. Он расскажет депутатам, какова ситуация на заводе на данный момент, с какими трудностями сталкиваются рабочие ежедневно.

Напомним, что единственный вариант выхода — это выделение средств из городского бюджета. На данный момент, чтобы погасить основной долг по заработной плате и налогам, необходимо 7,5 млн рублей.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии