Первоуральские коммунисты сегодня выдвинут своего кандидата на пост мэра

Первоуральские коммунисты сегодня выдвинут своего кандидата на пост мэра
artuh2.jpg
24.01.2011
Источник: Городские Вести

Сегодня в офисе местного отделения КПРФ состоится закрытое общее собрание первоуральских коммунистов. В повестке — выдвижение кандидата на должность главы города.

Как сказано в пресс-релизе городского отделения КПРФ, бюро рекомендовало членам отделения КПРФ в качестве кандидата  на должность главы Первоуральска от партии Юрия Переверзева, члена бюро, заместителя первого секретаря местного отделения КПРФ по агитации и пропаганде, главного редактора газеты «Общественная безопасность — Урал».

Напомним, что ранее говорилось о том, что кандидатом от коммунистов может стать депутат облдумы Евгений Артюх. Коммунист Артюх утверждал, что жители Первоуральска сами обратились к нему с просьбой выдвинуть свою кандидатуру. «Ко мне обратились местные коммунисты, пенсионеры, активные граждане и попросили участвовать в этой кампании. Первоуральск — территория, которая традиционно оказывает КПРФ масштабную поддержку, и я с большим уважением отнесся к этим просьбам. Однако я — солдат партии и смогу участвовать в выборах только в том случае, если руководители КПРФ дадут мне на это разрешение», — рассказал депутат ив интервью информационному агентству «Ura.ru». По его словам, он провел консультации с вышестоящими руководителями по поводу возможности своего участия в этой кампании.

Отказ выдвигать Евгения Артюха, по мнению политологов, может спровоцироватькофликт в региональном отделении партии. Как пишет «Ura.ru», кандидатуру Артюха ранее поддержало бюро обкома КПРФ. Переверзев считается заведомо более слабой кандидатурой, однако за его спиной может стоять первоуральский депутат Госдумы Николай Езерский. Сторонники Артюха считают, что выдвижение Переверзева ослабит позиции КПРФ, будет на руку «Единой России» и команде губернатора Александра Мишарина.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  игорь лапшин
блинннн! сколько уже можно заниматься этой гребанной политикой! нахрен нужны городу политики! дааайте уже работягу что бы не было ни кого за спиной! что бы просто тупо работал на благо города иВСЕЕЕЕЕЕ!
№2  shaitankales
А помните как все начиналось!!!
Диктатура закона и все такое!
Типо гласность и работа!
А в итоге полная политика и закрытость!!!

Вот так время расставляет все на свои места!!!