Первоуральские зоозащитники призывают на помощь

Первоуральские зоозащитники призывают на помощь
21.01.2011
Источник: Вести-Урал

Активисты Первоуральского общества защиты животных вышли на улицу с просьбами о помощи. У организации почти нет средств на содержание питомцев. Зоозащитники призывают первоуральцев брать к себе домой взрослых кошек и собак.

"Мы рассказываем людям о его поведении, эти животные, как правило, приучены к туалету, они кастрированы или стерилизованы — очень много плюсов. Только есть период адаптации, у кого-то он 2-3 дня, у кого-то неделя", - рассказала Юлия Воронина, председатель Первоуральского общества защиты животных.

Сейчас у первоуральских зоозащитников работают 5 временных передержек. Все они заполнены, новых хозяев ждут 40 кошек и собак, они постоянно нуждаются в корме и медикаментах. Все это общественники покупают на пожертвования. Но их с каждым днем становится все меньше, поэтому защитникам животных пришлось выйти на улицу и организовать сбор средств. Они рассказывают, что всех бездомных животных они нашли на улице: кто-то из четвероногих замерзал, а кто-то умирал от голода. Всех удалось спасти от смерти. За время акции для некоторых собак нашли новых хозяев.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии