ИНТЕРРА ЖЖОТ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ИНТЕРРА ЖЖОТ
 
Все знают, что у нас в городе есть такой замечательный провайдер как Интерра. Хотелось бы услышать Ваши отзывы и мнения об этом провайдере
 
Думаю, что для такой фирмы, сотрудники ее и сервисы, мягко говоря, не справляются со своими задачами. Сеть постоянно пропадает стоит лишь ветру подуть, а телефоны службы поддрежки не отвечают в рабочее время..
 
А что, у нас в городе есть еще какие-то провайдеры интернета? (ю-тел и мобиком не в счет)

Просто у Интерры нету конкурентов. Вот появится "стоящий" провайдер в нашем городе и Интерра превратится в мега-провайдера, что аж Екб будет нам завидовать.  :)

Лично мне Ю-тел адсл 2мб/с нравится больше, чем Интерра 12мб/с. В обычных условиях разница не существенная. Преимущество Интерры это конечно пинг, хотя и не сильно видно при серфинге и скачивании контента, пожалуй это главный параметр для он-лайн геймеров. Ну и удобство и экономное управление тарифным планом. У Ю-тела главная беда это периодические проблемы со скоростью, что решается парой звонков в ТП. Опять-же Ю-тел "подводит" раз-два в год на 5-10 мин., а Интерра 2-3 раза в месяц на час-полдня при том, что проблемы локальные, в каждом районе свои (то от грозы, то от снега, то постоянно что-нибудь вылетает, то где-нибудь по пути электричество отрубается) и на протяжении нескольких лет не меняются. Служба поддержки отдельный разговор. Если удалось дозвониться в Интерру, в 70% случаях скажут, что беда у тебя, любимые фишки "вирусы" и "мы Вас видим, значит проблема у Вас". Вот только почему-то ч-з какое-то время (как правило после еще 2-3 звонков) все вирусы самоликвидируются и интернет самопоявляется. Одно радует, что общаться со специалистами ТП можно на одном языке (хотя простым пользователям это тяжко). Тупее тех-поддержки чем у Ю-тела не встречал нигде (даже у сот. операторов). Сейчас до них легко дозвониться, вот только толку нет. Порой такие глупые вещи говорят, что приходится с ними прощаться и звонить по-новой, на 2-4 звонок удается попасть именно к специалисту, а не попугаю, благо у них call-центр и "специалистов" куча.

3g кстати сейчас тоже на уровне проводных провайдеров пашет, особенно HSDPA. Единственная проблема его использования - это тарифы.

Каждый выбирает то, что ему нравится. А кого всё устраивает - тот не всё знает.
 
Кроме Интерры в Первоуральске, подключают
УСИ - ,
Азимут - http://www.uralfirm.ru/catalog/card/66.36339 ,
Гарант с их IPTV - http://www.ttcgarant.ru/internet/ ,
Мобиком - http://www.mobukom.ru/price.htm
SkyLink
 
Азимут - честно не слышал раньше. Насколько понял - это спутник, следовательно не "массово" и не практично. Одно время модно было тарелки на инет ставить. Довольно специфичная штука. Что-то прошла вроде мода.

Гарант - не юзал, отзывов не слышал. Судя по тарифам - маловата скорость. Может и разовьются когда нибудь.

Мобиком - вообще веселей ихнего шейпера ещё поискать. Проблем со связью несравнимо много. Отмазы тоже классные типа "вот снег перестанет идти и появится инет" (сам плотно не юзал - отзывы пользователей). Пару раз приходилось пользовать - не знаю, что за тариф был, но переплевался. Единственное на что можно повестись это на безпроводность, опять-же если есть зона покрытия 3g, то много раз стоит подумать.

SkyLink - нафиг он с такими тарифами нужен. В своё время был неплохой альтернативой "проводам", дальше не развивается. Сколько знаю бывших его фанатов - давно все отказались.

Вот и остались в нашем городе УСИ и Интерра. УСИ хоть и не дотягивает по абсолютной скорости, но с региональных серверов (а это и Яндексы и Майлы и сервера обновления некоторых ОС-ей и обменники разные) в многопоточке вытаскивает по скорости порта, а это 8-12 мбит/сек (зависит от тех. состояния линии и настроек Вашего порта, который может ограничиваться индивидуально для каждого абонента). Интерра в этом плане честнее и проще - если сервак нормально отдает, то скорость совпадает с ТП не зависимо от региона.
Зато у УСИ "белый" IP - доп услуга. А для определенных задач он реально нужен.

И следовательно выбора два: полноценная, со своими "особенностями" Интерра или псевдо-выделенка от УСИ, не лишенная своих "косячков".

Если смотреть со стороны, то Интерра хоть технически развивается, чего не скажешь про УСИ - у них только тарифы часто меняются, хорошо хоть в лучшую сторону.
 
А ещё вопрос стоимости услуг первоуральских недопровайдеров!Было бы вот так-http://www.telenet.ru/private/tariffs/internet.html     или так-http://www.internetvsamare.ru/ekaterinburg/   ну или-http://ekaterinburg.stream-info.ru/ru/tariffs/ekbrg_trf/internet/ekbrg_trf_unlim/    :(  :(  :(
еду-еду-еду-еду я!
 
Ну да, прикольно. А вы в Екб знаете сколько листовок на подъездах, а из ящиков выгружают жители? Лично видел 6 штук, и это только наклеенные на подъезд, не считая тех, кому и рекламироваться не надо. Вот она, конкуренция. А в Москве тарифы на 3G интернет знаете? дешевле и быстрее, чем "провода" в Екб. А на Украине скорости знаете? До 1 Гбит/сек в квартире никого не удивишь. В принципе, скоро (вроде к 2013-14 году) обещалась придти Yota к нам в город. Может тогда что-нибудь изменится.
 
дааааа! смотриш на эти цифры в 50 м бит! ииии! ну когда уже в первоуральске конкуренция начьнется на этом поле! или пока йота не дойдет так и будет все тухленько! хотя интера молодуы! в шайтанку интернет закинули правда пока слабенький ну надеимся что пока!
женщина-друг ЧЕЛОВЕКА!!!
 
А еще у Интерры есть сайт, в нем раздел "Ярмарка", где можно разместить резюме и вакансии. Второй раз размещаю вакансии сотрудников и второй раз получаю подобную картинку: какой - то трусливый "борец за справедливость" пишет нелицеприятные вещи о нашей организации, а подписывается моим номером телефона. Созванивалась с администратором сайта, обещал разобраться, но, как вижу, мер не предпринял. Бардак!
Мне кажется, это несеръезно со стороны администрации сайта. Больше сотрудничать с ними не хочется.
 
 
Кстати, о провайдерах. У меня на доме появился Инсис. Он новый, уже известные на моем доме провы тоже есть. Что-нибудь слышали о нем. Стоит идти? В Ебурге он в принципе известен.
 
народ есть такой провайдер Билайн норм провайдер не разу не матерился на него в отличие от 1)Мобикома 2)Интерры 3)Ютела
1)Мобиком стоял 8мб падал когда шел дождь также падала скорость до 0,5мб каждые выходные.
2)Интерра стоял 8мб скорости вообще не ощущалось, интернет обрывался каждые пол часа, списывались деньги не за что, устанавливали интернет 3 месяца.
3)Ютел ну тут вроде бы по началу все было норм но потом при каждом открывание домофоной двери падала инет техническая поддержка не работала.
Билайн работает супер скорость соответствует тарифу днем скорость 50мб не падает, об тех. работах предупреждают за сутки, установили за 3 дня, поставили опикаволоконку
Инсис для Екатеринбурга полная херня так что задумайся
 
Цитата
bond пишет:
А на Украине скорости знаете? До 1 Гбит/сек в квартире никого не удивишь.
Я долго время жил на Украине, 1Гбит это скорость внутри сети, т.е. к локальным ресурсам, а так в основном 100Мбит, с рутрекера фильм на 4ГБ качает 5минут максимум и стоит 100грн (~420р.) в месяц безлимитка. Единственное что не понравилось, так то,что нельзя с карточки счёт пополнять, нужно идти в обменник менять денежку на вебмани или бежать к терминалу. А так,с интернетом на Украине всё гораздо проще (доступнее) чем у нас, хотя, лично я не понимаю почему...
Страницы: 1
Читают тему